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Platillos que debes comer en México
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Si hay algo que disfrutamos al visitar un país extranjero, es comer. Experimentar esos nuevos sabores, olores, texturas en nuestro paladar nos pone contentos, y a nuestra barriga la hace muy feliz. Ciudad de México es reconocida en el mundo por su mezcla de culturas y deliciosa gastronomía, una que reúne todas las recetas del interior del país. Los tacos son deliciosos pero no te limites a probar este hermoso platillo. Es por eso que en este artículo te hablaremos de 8 platillos que debes comer en la CDMX y así expandas todos tus sentidos.
Chilaquiles:

Serán tu nuevo desayuno favorito. Los chilaquiles son trozos de tortilla frita, bañados de una deliciosa salsa roja o verde (los rojos suelen picar menos o no picar) acompañados con crema, queso y cebolla. Los puedes pedir solos o agregarles bistec, huevo estrellado, pollo deshebrado, cecina, arrachera, chorizo o prácticamente lo que tú quieras.
¡No hay mejor manera de comenzar el día!
Tamales:

Si no te has animado a desayunar con chilaquiles, los tamales serán definitivamente tu opción. Los tamales están hechos con una masa de maíz envuelta en hojas de plátano o maíz y rellena de carne, vegetales, chiles y otros ingredientes. Puedes encontrarlos por la mañana prácticamente en cada esquina. Los sabores más comunes son de dulce con pasas, mole con pollo, salsa verde con pollo y rajas con queso, aunque también hay de sabores muy exóticos como el de carne de cerdo en salsa verde con verdolagas (delicioso). Te sugerimos que le preguntes a la tamalera o tamalero de cuáles tiene y escoge el que más se te antoje. ¡Ojo¡ la hoja que envuelve a los tamales NO se come.
Acompaña tu tamal con un rico y caliente atole, no lo olvides. El atole es una bebida de origen prehispánico a base de maíz y agua consumida en México, Guatemala y otros países de Centroamérica. Los sabores más comunes son de chocolate, vainilla, fresa, arroz con leche y champurrado.
Ahora sí ¡buen apetito!
Elotes:

Imperdibles. Un elote es una mazorca de maíz. Estos se hierven en agua con sal y epazote o es asado al carbón. Se les agrega mayonesa, limón, queso rallado y chile en polvo (tú puedes elegir del que pica o no pica) y se les inserta un palo puntiagudo para que se puedan comer como paleta, no los vayas a lamer, el elote se mastica arrancándole los granos de maíz. Este platillo es perfecto para una caminata por la CDMX.
Quesadillas:

Las quesadillas son una de las comidas más populares de la Ciudad de México. Las puedes comer tanto en el desayuno, como en la comida y/o cena. Estas son tortillas de maíz o de trigo rellenas de queso y de algún otro ingrediente como pueden ser nopales, chorizo, jamón, flor de calabaza, chicharrón o lo que a ti se te antoje. Este plato sí o sí lo debes de probar.
¿Cuál es la diferencia con un taco? Creemos que la presentación, pero cuando las pruebes te darás cuenta que saben y se sienten muy diferentes.
Gorditas:

Las gorditas son una de las comidas típicas favoritas en CDMX (y para nosotros también), estas son masa de maíz frita de forma redonda rellenos principalmente de chicharrón prensado o requesón.
Este platillo generalmente se acompaña de lechuga, crema, queso y salsa y puedes encontrarlas fácilmente en puestos.
Tacos de canasta:

Una pintoresca imagen de la CDMX son los vendedores que llevan estos tacos en una canasta de mimbre, en la parte trasera de una bicicleta.
Sus rellenos tradicionales son chicharrón prensado, papa, frijol, carne adobada y mole verde. En las cubetas colgadas de la bicicleta llevan una rica preparación de jalapeños en escabeche y una deliciosa y picante salsa para que los prepares a tu gusto. Cuando inicias a comerlos no podrás detenerte, jamás te llenarás.
Para nuestra suerte, puedes encontrar varios vendedores dentro de Ciudad Universitaria, inspeccionados y degustados por nosotros. Muy recomendados.

